Альтернатива вакцинации
ГОМЕОПРОФИЛАКТИКА
Защита от опасных инфекций
Итак, решение по вакцинации всегда принимаете вы сами, ни гомеопат, ни доктор, ни средства массовой информации не должны вам предлагать решение.

Что такое вакцинация:

  • Когда человек получает вакцину (живые организмы, антигены), организм начинает выработку антител и белых кровяных клеток (лейкоциты) для борьбы с антигенами (вирусом, инфекцией)
  • После того, как количество антигенов уменьшится, в «памяти» организма остаются виды антиген, и факт, что с ними надо бороться
  • Такая память – искусственно создается при помощи небольшой дозы вируса/ бактерии, достаточной, чтобы простимулировать выработку антител и не заболеть данным заболеванием
  • Выработка антител увеличивается за счет искусственно уменьшенной дозы вируса. А доза вируса уменьшается с помощью химического адъюванта (например, фосфат алюминия).
  • Поэтому вакцинация обеспечивает защиту от инфекционных болезней без заражения ими.

3 слабых места в теории вакцинации:

  1. Никто не может объяснить почему одни люди заболевают инфекционной болезнью, а другие нет. Почему у одних есть иммунитет, а других нет. Поэтому со временем стали обращать внимание на прочие факторы, такие как генетическая предрасположенность, полноценность питания, реакция на стресс. По аналогии с теорией миазмов в гомеопатии, т. е. человек предрасположен к определенным хроническим болезням в зависимости от наследственности
  2. Реакция на одну и ту же вакцину у всех разная! У кого-то видны побочные эффекты сразу, у кого-то проявляются спустя время. Положение ухудшают сопутствующие тяжелые металлы (фосфат алюминия, тимерозал и т. д.), которые используют в вакцине. Эти токсины проникают не просто в кровь, но и сквозь барьер в мозг, в легкие и ЖКТ. Более того, защита после вакцин как правило временна.
  3. Повторяющиеся вакцины ведут к повышенной чувствительности к болезням и ослаблению иммунитета (есть немало исследований, это уже факт в доказательной медицине).

Теперь о популярном слогане «Неоправданный риск заболеваний выше, чем риск последствий вакцинации».

Для того, чтобы исследовать риск последствий вакцинации нужно провести 20-летнее исследования, взять 2 группы детей с рождения, одной группе ставить прививки, а второй нет. И затем проанализировать все их заболевания за 20 лет, учитывая прочие жизненные факторы. На сегодня таких исследований нет.

К слову, самой сложной считалась сначала тройная вакцина (Дифтерия-Коклюш-Столбняк, DPT), затем в 1980х появилась MMR (корь, краснуха, паротит). Это трёхвалентные вакцины. Сейчас есть 6 валентные: DTaP/HBV/IPV/Hib и ведутся переговоры об объединении всех существующих.

Оценить работу многовалентных вакцин очень сложно. Надо оценить совместимость антигенов (вирусов) и прочих компонентов: адъюванты (токсины, тяжелые металлы), стабилизаторы, презерванты и т. д. А также нужно учесть, что для некоторых вирусов мало посчитать выработку антител, которые не всегда связаны с предполагаемой защитой организма (например, коклюш).

Нужны десятки лет исследований для оценки эффективности вакцины и ее последствий!

Вакцинация – защищает от инфекционных болезней, НО

  • в долгосрочном плане ее успех преувеличен
  • не все новые вакцины проходят тщательное исследование
  • эффективность большинства вакцин кажется высокой, однако результаты исследований колеблются
  • Безопасность вакцин не доказана.
  • Результаты краткосрочных исследований ненадежны
  • Нет завершенных долгосрочных исследовани
  • Нет исследований побочных эффектов в долгосрочной перспективе

Нельзя сравнивать риск от заболеваний и риск от вакцинаций, т. к. тяжесть первого и второго на сегодня одинакова.

Среди многочисленных статей о побочных эффектах вакцинации, есть и правительственные (The Institute of Medicine (US Government) "Adverse Effect of Pertusis and Rubella Vaccine.
ГОМЕОПРОФИЛАКТИКА
О ней писали все: Ганеман, Кент, Шепперд, Шанкаран, Блэки, Айзаяга и др.

Программа гомеопрофилактики разрабатывается вашим гомеопатом, и покрывает все предполагаемые инфекции, которые покрывают вакцины. График и частота приема препаратов согласовывается гомеопатом. В основном используются нозоды, однако есть исключения.

Гомеопатия работает по закону подобия. Применительно к гомеопрофилактике это формулируется следующим образом: субстанция, которая может справиться с инфекционной болезнью также может и предотвратить эту болезнь.

Здесь возникает дилемма субстанция предотвращает эту болезнь, или снижает интенсивность ее развития, и болезнь протекает в облегченной форме… В последнем случае человек получает не просто защиту от болезни, но и стимуляцию выработки антител при слабом протекании болезни, а это значит человек получает иммунитет «переболевшего» этой болезнью.

Десенсибилизация – один из методов «борьбы» с аллергией в традиционной медицине в чем-то похож на гомеопрофилактику, однако в десенсибилизации не учитываются индивидуальные особенности человека. К тому же вещество используется в оригинальной форме, без потенцирования.

Гомеопрофилактика – не дает 100% гарантии, также как и вакцинация.

Нет данных о продолжительности действия гомеопрофилактики. Например, Др. Chauvanon оценил действие нозода Дифтеринум в 10 лет (использовался тест Шика, кожный тест). Однако, с вакцинами та же неопределенность, насколько их хватает непонятно…

Сравнивая побочные эффекты, можно сказать, что в составе гомеопатических средств нет токсинов (тяжелых металлов), вспомогательных средств (стабилизаторов). Иногда случаются реакции на сахар, алкоголь, содержащийся в настойках, однако такие реакции составляют менее 2%, и как правило их можно заранее предотвратить. Вакцины вносят изменения в миазмы, гомеопатия – нет.
Как работает гомеопрофилактика?
Гомеопатический препарат снижает чувствительность пациента к вирусу, бактерии. А это значит снижается и вероятность заболеть этим вирусом. Потенция подбирается в зависимости от чувствительности пациента. Гомеопатия десенсибилизирует организм к коклюшу, дифтерии, менингиту и т. д. Поэтому и используются нозоды в качестве гомеопрофилактики. Тем не менее, помним, что Ганеман использовал Белладонну от скарлатины, т. е. если нет под рукой нозодов всегда есть аналог среди других препаратов.
Можно ли оценить эффективность гомеопрофилактики?
Эффективность оценивается согласно результатам. Аналогично эффективность вакцинации оценивается в эпидемиологических исследованиях.
Статистику по гомеопрофилактике можно найти в книге Isaac Golden "Vaccination&Homoeoprophylaxis? A Review of Risks an Alternatives".
Isaac Golden использует методы гомеопрофилактики, собирает и анализирует данные по ней с 1986 года.
Как долго сохраняется иммунитет против болезней?
Также как и с вакцинами, невозможно сказать точное время. В работах Др. Chavanon указано, что низкие потенции 30С действуют несколько недель, в то время как высоких хватает на несколько лет.
Если я остановлюсь в программе гомеопрофилактики, как это отразится на моей «защите против инфекций»?
Если вы приняли хотя бы один раз препарат у вас уже начался процесс десенсибилизации. Однако, лучше завершить начатую программу для того, чтобы защитить себя.
Одинаковый ли уровень защиты у разных нозодов?
В своей книге Isaac Golden дает следующие цифры эффективности относительно 3х болезней: нозод коклюша - 88,3%, нозод кори – 91,0%, нозод паротита (свинка) – 94,1%.
Гомеопрофилактика – это потенцированная вакцина?
Нет. Потенцированные вакцины можно использовать лишь для устранения последствий вакцинации, детокс, CEASE. В профилактических целях нельзя применять потенцированную вакцину. Принципы работы у вакцинации и гомеопрофилактики различны.
В Гомеопрофилактике низкие потенции 30С действуют несколько недель, в то время как высоких хватает на несколько лет.
БЕЗОПАСНОСТЬ Гомеопрофилактики

  • Аллергия на препараты. У людей чувствительных к молоку, сахару, алкоголю может быть реакция на препараты, т. к. гомеопатический препарат наносится либо на сахарный шарик, либо дается в спиртовой настойке. В данном случае можно приготовить препарат без лактозы и сахара. Также у каждого гомеопата есть техники позволяющие нивелировать данные реакции.
  • Реакция на нозоды. Реакция на препараты не значит, что они токсичны. Также как и любые гомеопатические препараты нозоды стимулируют ваш организм к балансу, ваша жизненная энергия начинает выводить токсины. Голден наблюдал частую реакцию на Дифтерию и Коклюш. Он объяснял это тем, что родители/ бабушки/дедушки этих детей болели дифтерий, коклюшем и не вылечились до конца. Нозод в данном случае стремится привести организм к балансу и избавится от ненужного.
  • Также Голден отмечает повышенную реакцию на полиомиелит. Он объясняет это контактом с только что привитыми детьми (вирус передается оральным путем). Реакция в гомеопрофилактике как правило длится недолго.

Гомеопрофилактика для краткосрочной поездки.

При планировании поездки в другую страну гомеопрофилактика рекомендуется от распространенных там инфекций. Есть буклеты, например International Travel and Health (ISBN9241580178), в которых есть полезные ссылки и рекомендации. Обратитесь к вашему гомеопату для подбора программы гомеопрофилактики специально для вас.

ПРОЧЕЕ

Вакцинация или Гомеопрофилактика…решать опять же вам.

Ни один из методов не гарантирует вам полную защиту от определенной болезни. Многое зависит от питания и образа жизни. Однако, вакцинация у ослабленных детей ведет к дополнительной нагрузке на организм.

Связь между плохим (недостаточным) питанием и частотой заболеваний доказана. В 1960г Др. Archie Kalokerinos показал в своей работе, что недостаток витамина С приводил к повышенной детской смертности, а привитые с изначальной нехваткой вит С вели к еще более высоким показателям смертности (1974г).

Количество заболевших корью росло быстрыми темпами у детей с плохим питанием, в сравнении с полноценно питающимися детьми (Dossetor, 1977).