To main content
 
Кислотно-щелочное равновесие или
Кислотно-щелочной баланс организма
Ph, ацидоз и соли Шюсслера
Кислотно-щелочной баланс организма или кислотно-щелочное равновесие.
...забираются кальций и сода из суставов, сначала вы слышите «хруст», а после того, как иммунная система атакует кислотные клетки суставов у вас развивается артрит.
Последствия компенсации кислотно-щелочного баланса

Человеческому организму необходим баланс кислотной и щелочной пищи. Для поддержания нормального pH баланса ежедневный рацион должен состоят из 20% кислотной и 80% щелочной пищи. Если этот баланс нарушен – организм вынужден компенсировать.

В первую очередь забираются минералы из костей, суставов, мускулов и желчного пузыря. Соответственно, если в процессе компенсации забирается кальций из костей у вас может развиться остеопороз.

Если в процессе компенсации забираются кальций и сода из суставов, сначала вы слышите «хруст», а после того, как иммунная система атакует кислотные клетки суставов у вас развивается артрит.

Если забираются минералы из мышц, связок и сухожилий, с большой вероятностью вы повредите их. Мышцы становятся болезненными и уязвимыми. Между прочим, сердце – это мышца.

Если минералы уходят из кишечника (его оболочки), организм будет пытаться вывести кислотные отходы через кишечник вы почувствуете боль, может развиться диарея, синдром раздраженного кишечника, гастрит, язва и т. д.

Если минералы уходят из пищевода – может развиться изжога. Если будет нанесен существенный ущерб, то сфинктер вверху желудка может не закрыться, в итоге у вас разовьется кислотный рефлюкс или желудочно-пищеводный рефлюкс. Повреждение пищевода может привести к проблемам с глотанием и сужению пищевода.

Если организм не может «взять» минералы изнутри, он будет пытаться выводить кислоту через кишечник, почки, кожу и дыхательную системы. Вывод отходов через легкие может привести к астме. Если отходы осядут в пазухах, организм будет пытаться разбавить их мукусом, что приведет к постоянным выделениям из носа либо к проблемам с пазухами (синусит и т.д.).

Вывод токсинов через мочевыделительную систему может привести к крови в моче, раздражению мочевого пузыря и повреждению почек.

Организму нужны энзимы (ферменты) для борьбы с ненормальными клетками организма. Энзимы не могут работать в кислотной среде. Как следствие, организм не может защищать вас от роста «плохих» клеток. Именно поэтому говорят, что кислотная среда «кормит» раковые клетки.

Клетки, ткани, органы, гланды не могут нормально функционировать там, где pH баланс нарушен, поэтому разрушение будет идти во всех направлениях.
ТЕСТ проверки кислотности желудка
Для теста вам понадобится, вода и пищевая сода.
Лучше это сделать утром на голодный желудок.

Тест:
1. 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакане (250 мл) теплой воды
2. Выпейте
3. Засеките сколько секунд пройдет до появления отрыжки.

Проверяем результаты:
<1 мин, повышенный уровень соляной кислоты
от 1 до 2 минут: нормальный уровень
от 2 до 3 минут: нормальный или чуть пониженный уровень
от 3 до 5 минут: низкий уровень соляной кислоты
от 5 минут или больше: не вырабатывается соляная кислота или слишком мало кислоты
Если в течение 5 минут у вас не было отрыжки, ваш тест завершён.

Химическая реакция между соляной кислотой и содой вызывает отрыжку. Идеально выполнять этот тест 3 дня подряд, чтобы подтвердить результат.
СИМПТОМЫ АЦИДОЗА (нарушения кислотно-щелочного баланса):

Повышенная кислотность организма ведет – к чувствительности реагирования на внешние источники – тепло, свет, звук, прикосновения и вкус.

На эмоциональном уровне наблюдается– беспокойство, волнения по пустякам. Решения принимаются с трудом, отсутствует концентрация, раздражительность, вспышки гнева.

Часто наблюдается нарушение сна – из-за повышенной чувствительности (мозг находится в постоянном возбуждении). Если есть проблемы с уровнем сахара, то возможны панические атаки, которые будут прогрессировать. Внезапное падение энергии, особенно после обеда или вечером.

Проблема с желудочно-кишечным трактом – перерастает в глобальную проблему всего организма, т к недостаток Цинка и Витамина B ведет к тому, что поджелудочные энзимы не могут работать.

В долгосрочном плане нарушение баланса кальция ведет к камням в почках и желудочном пузыре.

Проблемы с суставами и мышцами ведут к артритам и остеопорозу.

Острые случаи ацидоза это – воспаления, отравления едой, лихорадка (жар), избыток принимаемых таблеток и др. физические травмы. Любой вирус, бактерия легко выживает в кислотной среде, они питаются этой средой параллельно выделяя в разы больше токсинов. Инфекции почек и мочевыводящих каналов легко приживаются в кислотной среде. Герпес, Кандида тоже любят кислотную среду.

Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.
В экстремальных ситуациях 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в стакане воды также может облегчить симптомы.
АЦИДОЗ и ГОМЕОПАТИЯ
Естественно, в первую очередь необходимо пересматривать диету в пользу более щелочных продуктов (помним не менее 80% в дневном рационе).

В ОСТРЫХ случаях ацидоза вам помогут соли Шюсслера:

Натрий Фосфорикум -это соль обнаруживается в крови, в мышцах, нервах и клетках головного мозга). Это средство для состояний, возникающих от избытка молочной кислоты. Она предупреждает загущение желчи и слизи с образованием кристаллов холестерина в желчных протоках, и "работает" с причиной желтухи, печеночной колики, головной боли и неправильного усвоения жиров из-за недостатка желчи.
Соль полезна при подагре, также как при остром и хроническом суставном ревматизме. При назначении молекулярных доз этого средства восстанавливается его каталитическое действие, закисление уходит, ревматизм и другие симптомы исчезают. Уходит температура, спазмы и болезненность у детей, причиной которой стал ацидоз.

Натрий Сульфурикум – соль, которая образуется в межклеточной жидкости. Она возбуждает секрецию кишечника и стимулирует активность желез пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы. Она способствует и регулирует выведение избыточной жидкости, например, той, которая образуется при разложении молочной кислоты при помощи фосфата натрия, при отеках и т.д. Желудочные желчные состояния, аккумуляция жидкости в некоторых тканях, желтые, водянистые выделения на коже или желтые чешуйки, образующие высыпания в виде пузырьков.
Чрезмерная секреция желчи, поражение печени, песок или осадок в моче, диабет, подагра, и т.д.

В экстремальных ситуациях 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в стакане воды также может облегчить симптомы.

Для снижения кислотности используются гомеопатические комплексы: Нараяни и Пауэлл. Есть неплохие комплексы гомеопатических солей против ацидоза от разных компаний (например, Bioforce выпускает гомеопатический комплекс для предотвращения хронического ацидоза, для поддержки поджелудочной и т.д.).

В ХРОНИЧЕСКИХ случаях постоянной кислотности в организме, соляная кислота может быть отрегулирована Ацидом Муриатикум (Acidum Muriaticum, соляная кислота в гомеопатическом разведении). Если же помимо кислотности, есть еще и проблемы с сахаром и пр. то назначают поддержку необходимых органов (поджелудочной и т.д.).

Прекрасным дополнением к диете могут стать поддерживающие травы и эссенции Баха при ацидозе.